So-net無料ブログ作成
検索選択

Oysters@Home [飲食]

牡蠣の殻剥きに初挑戦!意外に簡単でした。
9月の牡蠣は生食できるのか、ちょっと不安なので、買ってきた12個のうち、私と家内が一つずつ試食した結果、「加熱するかね」ということになりました。
DSC02127.JPG
DSC02125.JPG

まずは、玉ねぎとマッシュルームを軽く炒め、
DSC02128.JPG

小麦粉をミルクとバターで溶かし、
DSC02129.JPG

マカロニを茹でて、
DSC02130.JPG

そうです!牡蠣グラタンに挑戦です。
具材を敷き、小麦粉ソースをかけ、さらにバター、粉チーズ、パン粉を振りかけ、オーブンでパン粉に焦げ目がつけば出来上がり。
DSC02133.JPG

殻付牡蠣をグラタンにするなんて、何て贅沢。。
DSC02134.JPG

美味しいワインと合わせて、大満足の自宅ディナーになりました。
DSC02131.JPG
DSC02132.JPG

nice!(28)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。