So-net無料ブログ作成

SUSHIMARU [飲食]

知人のお勧めでMilpitasのSUSHIMARUさんへ。
店構えはこんな感じ。
DSC033430001.JPG
DSC033440001.JPG

板さんのお任せが最高と聞いていたので、全てお任せにしました。
まずは、鮭のあら焼が登場。
DSC033290001.JPG

続いて、生牡蠣。
DSC033350001.JPG

お刺身は、本まぐろ、鯛、いか、はまち、ツブ貝、甘エビに雲丹。種類が多いのが嬉しいですね。
DSC033340001.JPG

当然ですが、お酒が進みます。
DSC033300001.JPG

さて、握り。シャリ小でお願いしました。
まずは、白身3巻。
右からエンガワ、鯛(レモン塩)、ひらめ(ポン酢)。
DSC033360001.JPG

続いてまぐろ3巻。右と左がスペイン産の本まぐろのトロと赤身づけ。真ん中が地元の中トロ!
DSC033370001.JPG

そして光物2巻。さばにアジたたきの軍艦。
DSC033380001.JPG

〆は玉子焼きに、ウメと山芋の巻物、アサリのお味噌汁。
DSC033420001.JPG
DSC033410001.JPG
DSC033390001.JPG

久しぶりに美味しいお寿司を満喫しました。
ご馳走様でした。

DSC033450001.JPG
nice!(25)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 25

コメント 1

johncomeback

ネタが新鮮でとても美味しそうです(^^)ニコ
by johncomeback (2014-04-03 10:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。